新闻快报
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 正文
北印首获贯彻实施《学校体育工作条例》优秀学校称号 发布时间:2015-10-13    

    4月17日至18日,北京市大学生体育协会第五次会员代表大会暨2015年理事(扩大)会议在北京国家会计学院召开。会议对首都高校贯彻实施《学校体育工作条例》评估工作进行了表彰。北印首次荣获市育委颁发的“贯彻实施《学校体育工作条例》优秀学校”称号,副校长王关义荣获“贯彻实施《学校体育工作条例》优秀校长”称号。


优秀学校奖牌、优秀校长奖杯


北印获贯彻实施《学校体育工作条例》优秀学校奖牌、优秀校长奖

    此次评估是为了贯彻党的教育方针,落实十八届三中全会提出的“加强体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健”的精神,提升首都高校体育工作整体水平,促进首都大学生健康水平的提高而开展的。北京市教育委员会于2014年3月至11月对首都高等学校贯彻实施《学校体育工作条例》(2011~2013)情况进行检查评估。在首都各高校自评的基础上,由专家组集中评估(复评),遴选推荐甲类14所高校(学生数万人以上学校)和乙类10所高校(学生数万人以下学校)进行汇报答辩,最终在甲乙类高校中各评选出10所优秀学校和相应的10名优秀校长。