场馆管理
当前位置: 首页 > 场馆中心 > 场馆管理 > 正文
北京印刷学院体育场馆管理实施办法  
 北京印刷学院体育馆安全管理规定

 

体育馆是我校师生日常教学、训练、课余体育锻炼使用的场所,为了保证入馆人员及体育馆的安全,特制定本规定:

  一
体育馆的管理工作人员要严守岗位,认真负责地加强日常管理,确保体育馆的卫生与安全。
 
  二
、随时随地关注关键点,及时排除隐患。及时制止场馆吸烟现象。定期查看线路,人走关闭电源。
 
  三
、将消防安全具体落实到人。
 
  四
、教育为主,经常提醒。平时的教学、训练中,教师要向学生经常灌输遇事要冷静、慌则出乱的理念,并提醒学生安全疏散的方法和路线。
 
  五
、若遇到火灾等突发性事件发生,科学的积极地组织救助,把人员和财产损失降到最低限度;突发事件发生时在场的教职工,应首先考虑将在场的学生尽快撤离,并以实际行动体现出先人后己的道德情操。

  六
、在承接集体活动时,申请者与管理者要双方进行必要的协商活动方案,管理者要提出活动要求及注意事项,制定安全保卫措施并组织和协调活动的安全保卫工作,申请者要在同意后方可使用。

  七
、体育馆内保证消防灭火器材设备充足可靠,安全通道畅通,各个安全疏散门处于开启状态。

  八
、体育馆内或集体活动现场应预备一些蓄电池式手提灯和喇叭等应急设备,以备突发事件发生时使用。

  九
、如若遇到初起火灾发生,现场管理工作人员要冷静清醒,应及时报告并迅速使用手提灭火器灭火,要积极维持好现场秩序并组织人员有秩序地撤离现场。

  十
、如若发现有故意滋事捣乱者,现场管理工作人员应迅速报告保卫处置。
 
  十一
、当突发事件发生后,现场人员(管理工作人员、教师、当事人)应保护好现场,以备有关部门调查处理。

 

 

 

                                                    北京印刷学院体育部

                                                     O一四年十一月二十日